1. Главная
  2. Блог
  3. Стоит почитать
  4. Клиент всегда прав и про соотношение цена/качество?

Клиент всегда прав и про соотношение цена/качество?

27 Апреля 2019
64

Вот лично я убеждена, что в педагогике высших достижений, как и в спорте высших достижений, тренер решает все! И с тренером не спорят, так как он видит не только картинку здесь и сейчас, он видит и финишную прямую, и то, как до этой финишной прямой дойти победителем! И здесь важно доверие к педагогу и к тому, что он делает! Без того самого доверия ВЗАИМОвыгодного сотрудничества не получится! НИКОГДА! 

Да, иногда меня сами ученики просят почаще с ними кроссворды разгадывать или карточки составлять, или побольше им эссе задавать писать! И это только приветствуется! И это называется — "осознанность"! Каждый сам для себя выбирает наиболее подходящий метод запоминания и заучивания....а некоторые САМИ просят задавать им наизусть учить (вот это сила воли). К сожалению, не все к 15 годам умеют учиться; а мне кажется, что это самый главный навык, который Школа ДОЛЖНА сформировать. Но вот когда просят «вот по этим учебникам» или «только так», или «нам в школе список из 200 слов давали, а вы будете такой список на неделю давать» - sorry, это не ко мне.

 Что же касается цены занятия, то может ли она гарантировать результат? Конечно же! Не может!

Цена за занятие-это цена за час/полтора драгоценного времени с Вашим преподавателем! Это цена за его опыт, знания, наработки, квалификацию, готовность поделиться своей энергией, харизмой и обаянием со студентом.

Все мы слышали про баснословные цены на тренинги Тони Роббинса. Должен ли Тони отработать 30/50/100 тыс, потраченных на билет? В первую очередь эти кровно заработанные должны отработать именно Вы. И именно от того, на сколько хорошо ученик отработал 60/90 мин, за которые его родители потратили свои заработанные непосильным трудом денежки, зависит итоговый результат. Если ученик не хочет/не готов взять то, что ему дают-абсолютно не важно, занимается такой человек с репетитором за 500 или 5000 руб/час. А ежели ученик жадно глотает все, что ему дают-то результат будет. Непременно. С абсолютно любым педагогом. За любые деньги.

С другой стороны, покупая Ладу Приору, вы ожидаете от неё той же резкости/плавности/комфорта, что и от BMW? Думаю, нет. А рассчитываете, что сумка за 999 руб будет так же смотреться и носиться, как CELINE за 127 тыс? Тоже нет. А чего ж тогда некоторые хотят за 999 руб (фигурально выражаясь) получить преподавателя 80-ого уровня? Нет, я, конечно же, знаю тех, кто берет достаточно большие деньги за урок, имея за спиной только диплом вуза и все!!! Никаких курсов, профессиональных тренингов-НИЧЕГО!!! Это как Вы придёте к зубному врачу, а у него на стене только диплом об окончании института висит энного года, и больше никаких курсов повышения квалификации, освоения новых методик итд. Вы бы остались у такого врача? Я-нет! 

Поэтому при выборе преподавателя смотрите, на сколько его ставка соответствует его заслугам, опыту, смотрите на отзывы учеников и на их результаты.

Нажмите для звонка
Получить консультацию